venerdì 16 novembre 2012

                         Torta di mele 


Ingredienti:

100 gr burro
200 gr zucchero
200 gr farina
200 ml latte
1 bustina lievito
1 pizzico di sale
2 uova
cannella un cucchiaino
600 mele sbucciate




Primo accendete il fuoco a 180 gradi.
Secondo sbucciate le mele e tagliatele a tocchettini medi.
Terzo imburrate e passate la farina per bene la vostra tortiera io ne ho usata una da 25 cm.
Iniziamo l'impasto:
unite uova con lo zucchero, sbattere bene e unite il burro sciolto in bagnomaria.
Poi unire il latte il lievito, la cannella, pizzico di sale ed infine la farina setacciata.
Quando il composto e ben amalgamato unite le mele e mescolare bene.

Con un po' attenzione mettere il composto nella tortiera distribuendolo in modo omogeneo.
Infornate e cottura di minimo un ora, controllate sempre la cottura con il vecchio metodo dello stuzzicadenti.

Ps.
Volendo ci si potrebbe mettere delle mandorle .. mah a voi la fantasia!



Nessun commento:

Posta un commento